【课程推荐】绝对精彩 不容错过的物理课程

JING-TIME

更新:这门课程将于8月11日开始第二次开课,课程内容和第一次相同!

这门课授课老师Louis`A`Bloomfield超萌哦!(据说他70岁了呀~看不出来吧)

---------------------------------------------------

对于一个做了2年物理竞赛的同学,或者哪怕是一名普通的高中理科生。物理的学习,大都离不开小车、斜面、圆盘、匀质杆等各种模型。

然而,这门介绍力学基本概念的物理课程,完全超出了我的想象,只有你想不到的,没有教授做不到了。你会惊讶于那些以前只出现在课本、题目的中情形,竟然真的可以有演示??!!

那还等什么,不管是没学过普物力学、高中物理的少年,还是已经毕业对物理只剩下模糊记忆的老人,这门课都适合你。
~~~~~~~~~~~~~-------------下面看图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你曾经遇到过#抛出的匀质杆的运动轨迹#这类的问题吗??

这是用Mathematica模拟的

你是不是经常看到#某人随着小车匀速滑动,然后@¥%#的题目描述??

你知道运动的汽车能量损耗在哪里吗??你还没有搞清楚静摩擦力和动摩擦力的区别吗??
#请看汽车轮轴的结构以及相关解释#

你见过#一定量的正负中和#的情形吗??

没想到真的有题目中所说的#光滑平面上两个圆盘间的碰撞#吧??

你曾经遇到这个问题吗?#两根长度不同但材料和粗细都相同的木棒,以相同的倾斜角度释放,哪一个会先着地??#长的还是短的呢?你还记得吗??

喏~~这里还有更多卖萌的Lou教授

Lou教授在吹气球,解释做功和能量转换

Lou教授在玩爆竹,演示化学能

Lou教授在改变转动惯量(课程里称为旋转质量)演示角动量守恒

Lou教授在玩他的小推车,用一个装了橡皮塞的电钻当驱动轮
~~~~~~~~~~~~~~~~~~好啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
当然还有更多精彩的瞬间,我们来说说这门课程吧??
这门课不难,几乎没有数学计算,涉及了大部分力学基础概念,适合广大人群学习围观。
它的特点就是轻松愉快,实验演示非常多
这是课程在C站的截图

这门课第一期已经结束了(1.13-2.24),但是视频还在C站还可以看几个月
未来还会推出HTW2第二期,我估计应该会涉及电磁学概念吧??谁知道呢
~~~~~~~~~~~~~~~~~然后是字幕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨天晚上,我们终于把HTW的中文字幕做完啦,放在网盘上面大家共享。当然C站不久应该也会把我们的字幕放上去。看到不满意的字幕,错误的地方,希望告诉我们,我们会进行后期修改
好啦
下面上链接吧??
HTW中文字幕首发
HTW课程C站链接
MOOC学院链接
享受学习物理的快乐吧!!!!

所有评论(15条)

• 已退休少先队员 1楼
    已退休少先队员

还没看,好像跟 MIT 的Walter H. G. Lewin 有一拼啊。。。

2014-02-26 20:29 举报
  • JING-TIME 2楼
    JING-TIME
    引用@小兵1912 的话:还没看,好像跟 MIT 的Walter H. G. Lewin 有一拼啊。。。

是啊哈哈,那个我也看过
    不过Lewin教授的课程有较多的计算,然后相比也难一些~~
    而且他的公开课是课堂录像,而HTW是面向网络教学的,视频里没有上课的同学
    而且Lewin的公开课明显是学校支持花费很大的~~

2014-02-26 21:31 举报
  • 桔子帮小帮主 3楼
    桔子帮小帮主

这个推荐写得真好!够吸引人!

2014-02-27 11:14 举报
  • JING-TIME 4楼
    JING-TIME
    引用@桔子帮小帮主 的话:这个推荐写得真好!够吸引人!

哈哈我也是感到后面才意识到的~一开始两单元比较简单,越后面越精彩

2014-02-27 18:12 举报
  • Ecstacy 5楼
    Ecstacy

视频播放速度很慢怎么破

2014-02-28 17:21 举报
  • 方块笑 6楼
    方块笑

真棒我们的组长大大,介绍真精彩。

2014-03-02 12:10 举报
  • misslcy 7楼
    misslcy

这个是不是已经结束了,看不到视频了?看介绍不是说5月1号截至么?

2014-03-02 21:21 举报
  • JING-TIME 8楼
    JING-TIME
    引用@misslcy 的话:这个是不是已经结束了,看不到视频了?看介绍不是说5月1号截至么?

课程结束了但是还可以看到视频。我不知道为什么课程那里写着1.13-2.24~~
    2014-03-02 23:37 举报
  • 虎小夏 9楼
    虎小夏

(⊙v⊙)嗯,这样的老师真可爱~能引起上课的兴趣呢~去看看~谢谢lz推荐~

2014-08-21 12:27 举报
  • FrancesTang 10楼
    FrancesTang

请问这堂课的证书怎么申请?我已经完成了全部课程和作业和考核了 就安静地等待着做个美男子吗?

2014-08-21 18:10 举报
  • JING-TIME 11楼
    JING-TIME
    引用@FrancesTang 的话:请问这堂课的证书怎么申请?我已经完成了全部课程和作业和考核了 就安静地等待着做个美男子吗?

是呀~这门课时间上面很自由

2014-08-22 21:13 举报
  • FrancesTang 12楼
    FrancesTang
    引用@JING-TIME 的话:是呀~这门课时间上面很自由

也就是说我得等到十二月课程全部结束才能拿到证书?果然得安安静静地做个美男子呢

2014-08-22 22:00 举报
  • JING-TIME 13楼
    JING-TIME
    引用@FrancesTang 的话:也就是说我得等到十二月课程全部结束才能拿到证书?果然得安安静静地做个美男子呢

是的吧~我不是很清楚

2014-08-23 20:50 举报
  • misslcy 14楼
    misslcy

每个物理老师都能这样上课就没人会讨厌物理啦!

2014-09-15 19:21 举报
  • 海妇 15楼
    海妇

真可爱的Lou老师~谢谢分享哦~

2015-08-14 09:08 举报
课程主页
How Things Work

How Things Work 生活中的物理

评分:
9 (100人评价)
时间:
难度:
简单

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2017果壳网

关于我们 新手指南