课程主页
Statistical Inference

Statistical Inference统计推断

评分:
6 (24人评价)
时间:
2016-07-25
难度:
一般

所有点评  写点评

  • 芦苇丛 已完成

    这门课的基本内容和概率统计课程差不多,但是涵盖的内容要稍微广一些,比如会讲一点Bootstrap。这门课不大重视证明而比较强调实际应用和计算,作业题还是有一点难度的。老师讲课稍微有点无聊,就跟念课件差不多。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-07-20 22:27 0 举报
  • PuNaDSmile 在上课

    以蜗牛一般的速度上这套Data Science专项课程,但是时间长了,真的发现这个课程没有那么差,甚至还有很多非常牛逼的地方。比如github上超详细的一套资料,swirl简直是step by step学习神器(一题不做对他不让你继续啊!),作业难吧,但是你真的研究透了收获还是很大的,比有些课程作业只有几道选择题,你哪怕瞎猜也能拿个证书要强。 【几点建议】 1.如果你有一些统计学的基础,建议直接做题,遇到不懂去翻课件,现在还有一个homework算是额外的练习,有些quiz会提醒你去做homework几,题型是一样的,举一反三就能有思路。 2.如果你有点忘了你的统计学,建议直接用swirl,从0教一遍,中间遇到问题就去翻课件,然后再做题。 3.如果你完全不懂统计学,建议你先去上duke university的data analysis and statistical inference,那个老师教的得别基础和易懂,但是还是建议你回来重温一遍这门课,因为这里的数据和例子吧,有更专业的感觉,适合数据洁癖者…… 4.总之就没什么必要去看视频了……大家的吐槽也是集中在这点上,但是这是有误导的,因为所有人都习惯性先看视频,再做作业……事实上,完全可以反过来,在实践中学得更扎实。这也是MOOC给你的自由,自己根据自己的能力安排时间、学习顺序。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
  • henrysing 已完成

    能够学到基本的Hypothesis Test,置信区间,p-value等概念和方法。拿到了证书,但是肯定有半懂不懂的地方。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-04-07 09:41 0 举报
  • 龙图腾1990 已完成

    1. 课程内容偏向理论基础,对数学统计背景要求较高,某些同学可能会觉得无聊; 2. Homework部分的设计非常赞,习题难度合适讲解到位,可以为Quizzes做铺垫; 3. 虽然还有照本宣科之嫌,但是对T-test和P-value的认识通过学习确实可以深化很多。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-03-11 08:45 1 举报
  • WienW 已完成

    挺不错的一门课。 可能统计的知识量再加作业project,安排在一个月内有点紧张。 我主要是从另一门并行课(Foundations of Data Analysis)中来学统计推断的,所以Project感觉还行。 力荐Foundations of Data Analysis(搜索栏可搜到),那是一门动手实践课,老师超级负责,还有在线答疑的,虽然刚结课可以先关注嘛。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-02-16 04:24 0 举报
  • Bobo_Yang 已完成

    我真觉得这个老师是这个系列三个老师中最没劲的一个。昏昏欲睡的讲话调调,如果你本身有基础还行,若是头次接触统计推断基本上别想听懂。杜克那门课要可爱的多。

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-02-13 16:30 0 举报
  • Maojie 已完成

    说实话还是有点难的,,,讲的不是太好感觉,,,为了专项,,,

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-01-10 21:25 0 举报
  • wishingbone 已完成

    The course is pretty mathematical (or maybe "statistical") not super interesting but equips you with the basics.

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-01-10 00:22 0 举报
  • kongyunlong 已完成

    课程相对较难,内容上属于概率统计的入门。但quiz和project难度适中。 3、4周课程较难,配合swirl,还是能够学下来。 以前学过一些概率统计的内容,这门课程的讲述角度,跟国内正统概率统计课程有所不同。可以看出老师的授课很用心,将他对于统计推断的理解讲解给大家,也让我从一个新的角度理解了中心极限定律,并以此对概率统计相关内容有了进一步理解。 我认为对于概率统计的入门,这是一门很好的课程

    晒证书Statistical InferenceStatistical Inference
    2015-01-07 15:48 0 举报
  • pzw123cn 已完成

    刚做完最后一周作业和评价别人的project,接下来就是等证书了,趁着刚上完来说两句。 同时上这门和统计推断,专门选一个评价高和一个评价低的上。 尼玛,这门课就是坑啊。 如果没有学过《概率论与数理统计》或者学过忘掉了就别上这门课了 4周塞这么多内容简直是丧心病狂,我还上了两门,我一定是疯了…… 如果你想跳过视频直接作quiz,首先你要能看得懂题……尼玛,好多术语不知道啊,还是乖乖听课吧。其次,你要会用关于统计的函数,还是听课去吧…… 课程project还是一贯的难,要写report的啊,还是两篇!!! 没有最坑,只有更坑。 最后推荐本书《R语言统计入门》再加上之前学过的数理统计知识,拿个证书还是可能的。 就这样吧,反正我上完了。

    2014-11-24 23:12 3 举报

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2016果壳网

关于我们 新手指南