课程主页
Writing a Successful Business Plan

Writing a Successful Business Plan成功的商务策划写作

评分:
7 (10人评价)
时间:
2016-03-07
难度:
一般

所有点评  写点评

  • 凹凸乌曼 已完成

    可能强度还是比较低的,课后会有小作业,同时会让学生结组完成一部分。很可惜没有中午字幕,仔细看还是能懂的。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-09-21 11:53 0 举报
  • 欢仔258 已完成

    老师讲得比较概括,每周视频只有短短几分钟,但是作业其实并不轻松。通过每周的作业联系,可以学会如何写一份合格的商业计划书,对于创业者来说,这是创业者的重要基础课。我是和来自世界各地的创业者组成一队,完成teamwork,所以除了得到老师的知识,还从team成员的交流中学习,这也是我最喜欢novoed平台的一点

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-09-21 10:31 0 举报
  • 初语桑 已完成

    觉得还是能在一定程度上带领一个小白进入到创业的计划中去的,但是老师讲解的不是很多,多说都是靠自己的经验,去自学。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-09-14 18:01 0 举报
  • 普蓝加深红 已完成

    My first mooc certificate get √ hahahaha ( ・ิ▽・ิ)ノ

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-09-10 15:15 0 举报
  • 胖马户 已完成

    有种师傅领进门,成功在个人的感觉。 相当于教授提供了一个商业策划书的大纲,如何充实这个大纲则需要从提供的书本和资料中自己努力。 指望着只上一门课就能完美的写出商业策划书,一口吃成个胖子还是不太现实的。这门课的大纲逻辑清晰,需要注意的地方教授也会简单的点出来。这门课后对商业策划书的书写模式有了非常清晰的了解,如何更好地充实则需要更多的积累。 不过商科最重要的还是案例的分析,有了这门课的框架基础,再多找找优秀和失败的案例看看,相信收获会很大。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-09-06 13:02 0 举报
  • 桔子帮小帮主 已完成

    有的人说这门课水,我不是很同意……老师每节课讲的内容确实比较提纲挈领,但是阅读材料如果都读了,内容还是很多的。而且关键是分组实战——之前很多对BP的理解都是纸上谈兵,哪怕看过很多很多BP,也没有办法说出个门道,其实也不太知道对于投资人来说什么东西最重要。我觉得这门课最有价值的,一是老师的课程设计得很有体系,一章一章地讲解BP里需要有的内容,最后凑一下就是一个完整的BP了,在这个过程中自然说到了投资人希望看到什么侧重点。另外一个是NovoEd的平台,很适合小组讨论。如果充分利用,会很顺手。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-08-28 14:47 0 举报
  • 燕子2.0 已完成

    之前没有学过商业基础课程(marketing、accounting、finance)的,不建议学这门课。因为老师只给框架,几乎不讲解。但如果本身有基础,手边又真的在做项目,还是可以上一下的。目前学这门课的人不多,老师几乎每份作业都会看&评价,交流机会还是很多的。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-08-26 19:54 1 举报
  • PuNaDSmile 已完成

    其实课程的结构还是不错的,从项目说明,人员结构,风险控制,现金流,历史故事,渠道,竞争对手分析,市场分析……等等都讲到了,但是视频特别少(每周就2个,每个5分钟的样子……),丢了一个pdf给大家,让大家自己读,然后作业就要求你马上写出对应的分析的东西。对与没有工作经验和有工作经验的人来说都不讨好,没有工作经验的人完全不能理解,有工作经验的人有觉得“这些我都知道,但是你能不能分析一下为什么要把这个模块放到商业计划书里”之类的更深层次的问题。 形式上有一个team work还挺有意思的,novoEd网站虽然看着不是很美观,但是功能倒是异常强大,team work只要一个队员交了,大家都算分。我们队有个特别积极的同学,每次作业都交得很认真,帮我加了不少进度,我自己的作业……哎,真没有特别认真写。最后的大作业其实就是把前面的小作业全部凑在一起就可以。完成度72%拿到了SoA。 另外感觉上这个课的人很少,每个作业几乎老师都会点评(如果很多人肯定来不及点评的吧),然后大作业老师说他只会挑5份看,结果我和我的一个朋友都被挑中了……问题也相当犀利:你的商业计划书似乎忽略了中国的政府管制风险……

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
  • 道道道道道 已完成

    难度不大,大家有空可以学学,如何写作商务策划。 有团队合作项目,可以跟有相同兴趣的人共同努力完成一个商业计划。

    2015-08-24 19:14 0 举报
  • 鱼才不渴呐 已完成

    客观的说,课程质量中等,讲授的内容相对要简单笼统一些。最感动的是你提交的每一份作业老师都会亲自批改,你会有充分的机会跟老师交流,任何不懂得问题老师会耐心解答,还担心你看不懂英文解释很多遍…… 这门课适合于中等英文水平学习者,商科学生、对于商业领域有兴趣的人可以用这门课入门。

    晒证书Writing a Successful Business PlanWriting a Successful Business Plan
    2015-08-24 18:46 0 举报

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2017果壳网

关于我们 新手指南