课程主页
Introduction to Computer Science

Introduction to Computer Science计算机科学导论

评分:
9 (25人评价)
时间:
时间自主
难度:
一般

所有点评  写点评

  • 食罪者 已完成

    不愧是哈佛大学的课程,课程质量非常高。所教授的知识非常丰富,涉及c语言,javascript,html,css,sql,php,学完整个课程可以掌握很多计算机科学的入门内容。不过一是全英文学起来有些累,二是作业对我来说还稍稍有些困难,所以总的来说有点难。不过绝对是一门干货满满的好课程!

    2015-12-26 16:30 1 举报
  • 傻傻不分傻傻 在上课

    scratch、C到前端的HTML/CSS/AJAX和数据库SQL知识面覆盖超广,只是我的英语水平有限,听起来挺费力。。课程值进行到一半。。不过我会坚持的。。在2015结束之前吧这课拿下。。老师讲的没话说,只是以后选课程可能不会首选英文,还需多加锻炼。

    2015-12-21 14:42 0 举报
  • Epin 在上课

    很不错的课程,就是听英语有点困难,会继续听下去的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

    2015-12-03 09:58 0 举报
  • 隐木 已完成

    背景:本科的时候是纯文科生。在Coursera上完成了Umich的python,完成了Codecademy上的python。这门课不是在edX上的,是在学校选了现场版才能强制自己去完成,目前还差final project,姑且当我完成了吧╮(╯▽╰)╭。 评价: 1、课程更注重给你一个CS语言概观,同时教会你如何自己学习code:同时在edX上选了MIT的Introduction to Computer Science and Programming(因为后来跟期中冲突,作业又不能过期补交所以最后还是drop了),想比较一下,哈佛注重“广”,让你广泛地接触各种语言,C,html,css,php,javascript,而MIT的课注重“精”,基本只用python教你入门。个人感觉,如果有志于今后从事CS方向,选择CS50是不错的,提前给你一个概观,让你熟悉各种语言,就像我的TF说,“we are not trying to teach you how to code but how to learn to code”。如果只是想要学会一种计算机思维,可能MIT的课程更合适。 2、课程量不大,但功课量很大,如果上网课,要坚持完成需要毅力:课程量每周两小时而已,但不要天真的以为就很容易,算上功课,除了开头那几周的作业,我后面基本每周至少要花15小时去写作业。简单举例一下后面的作业:写一个server;写一个简易版股票交易平台;写一个长得像google map,点击地点可以看到该地新闻的网页。这门课到后期基本是每周一门新语言的节奏,换句话说,两小时一门新语言,所以我并不认为这门课适合入门。或者说,还是前面讲的,要看你想入的是什么门,这门课适合入语言门,但是不一定适合入计算思维的门。 3、如果能够完成,会有巨大成就感,反之,会有巨大挫败感(不要紧,大家都这样!)。但不要以为学完就算会code了,code这东西要是平时自己不用,上一百门课也不会有收获的。至少对于我来说,之前完成了Umich和codecademy也并不觉得自己能code,充其量就是“在有指导的情况下能够写点什么出来”。所以,练习练习练习! 4、前面也有人说过的,不在网上选课也可以在https://cs50.harvard.edu/上完成这门课,哈佛所有学生都是在用这个网站的~只是没有账号的话就不能参加讨论区而已。

  • Eternal灬雪 没能完成

    其实我很想知道为啥这个网站注册之后还是有些章节的内容不能看,是要翻墙么?通过学长的留言我找到了CS50TV,在哪个里面看了一个章节的内容,的确非常吸引人,在英语和计算机双方面都有提高,主要是英语方面。

    2015-09-14 16:44 0 举报
  • 地萝卜 在上课

    刚刚开始上课 英语真是大大的短板啊 把中英文字幕下载了 对照着看 中文字幕的翻译真心不咋样 慢慢看英文字幕 不停重复听 真心难受啊 但是忍不住听下去 老师讲的真心不错 痛并快乐着吧 加油 希望能坚持到底

    2015-09-08 15:06 2 举报
  • 倪123 在上课

    很棒,要好好学习英语,加油。但是,不知有没有能力去听现场版。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    2015-07-21 14:41 0 举报
  • Czechoslovakiac 在上课

    我想骂街的原因是,我之前用的Facebook直接登录,但用代理就卡到死,国内的是不卡,可是没法用Facebook直接登啊,妈蛋

    2015-07-04 12:44 1 举报
  • 唐小壳儿 在上课

    点评只是为了跟那些求中文字幕的同学们说,你们可以去网易公开课搜这门课,有翻译,只是不是2014fall的课程。

  • 肚子糖 在上课

    这门Harvard的课适合计算机领域的初学者,老师讲课很清楚,跟学生的互动很多,果然国内的老师是望其项背,没法比的~全英文的授课正好练一下听力,强烈推荐!

    2015-05-20 13:47 1 举报

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2016果壳网

关于我们 新手指南