课程主页
From the Big Bang to Dark Energy

From the Big Bang to Dark Energy从大爆炸到暗能量

评分:
9 (53人评价)
时间:
时间自主
难度:
简单

所有点评  写点评

  • 半璧 已完成

    极好的课... 作为一个物理学渣,还是不得不承认教授很大牛,讲得内容非常深入浅出... 教授的思路十分值得借鉴,他先从最基础的地球自转开始讲起,并因此给出科学家观察到的现象,再提出一个问题并引入下一讲...整门课就通过这种方法串起来了,十分容易接受。学完之后对相关知识有了虽然浅薄但较为系统的认知~ 难度方面取决于你是否做Honor question,做的话至少是“中等”,不做的话是“简单”

    晒证书From the Big Bang to Dark EnergyFrom the Big Bang to Dark Energy
    2016-11-16 00:41 0 举报
  • ChaosFFF 已完成

    斉先生的课整体的框架和衔接还是很完备的,每次课都很简短不过该有的知识点都说的很明确 毕竟是在UCB留过学的日本人,英语听起来也不会太奇怪 与其说是一门课,倒不如说是一门正儿八经的科普吧 所有喜欢天文,喜欢物理,希望知道世界是怎么来的,世界的本质的同学,不要犹豫赶紧学习吧~ 门外汉也能很快的听懂,真的是非常让人满足的一门课 (自己在coursera上的,但是那网站太慢每次申请证书上传照片都等到睡着Orzzzzz)

    2016-10-24 00:23 0 举报
  • mysteristic 已完成

    课程内容比较友好,要求不高,作业也基本上是讲的内容,毕竟是讲座式的课程。只是有时候话题跳的有点快啊得一直注意听才行。 但是最后的额外作业就...虽然不算分,但我身为天体物理专业却不知从何下手OTL

    2016-02-16 15:40 0 举报
  • 竞是 已完成

    很开心学完的第一门课是它 不小心学完的时候真的很不舍 新手入门 配合百度 把不知道的知识点都补充好 记了很详实的笔记 收获颇多 老师的PPT很棒 下载下来也是不错的选择

    2015-12-28 16:06 0 举报
  • qcwssss 已完成

    这是我在mooc上完成的第一门课。老师讲的很好,但可能我对自己的英语有点高估了,看视频的时候能听懂个大概但做题的时候好多东西都不是特别明白,很多都是在蒙,希望能在提高一下自己

    2015-12-16 11:26 0 举报
  • super果子狸 已完成

    刚上完,因为变成了时间自主,不知道还能不能拿证书…… Anyway,这真的是一门很好的课。老师是很好玩的一个日本人,第一眼就觉得这门课一定要上。其实从这课的题目可以看出,这是个对很前沿的物理学研究的一个科普课,而且短短四周时间要cover这么多的内容,而且要讲的通俗易懂,要求其实非常高,这也是我开始一看题目没太敢选的原因。However,出于对物理学强烈的兴趣,也是最后看了intro后对老师颇有好感,就毅然选了这门课。实际听下来之后,很多研究进展真的是颠覆了原来的宇宙观,而且在基本不提数学基础的前提下,他对这种物理sense/ intuition的把握真的很到位。 结合着课,把一年前买的The Grand Design看完了,现在再看当时买的另一本Warped Passages,物理热情重新点燃O(∩_∩)O哈哈~这两本书是当时看了Interstellar之后买的,前一本不厚,结合着课看很不错,英语可以的推荐看原版(Hawking的中文译作更加晦涩= =)。

    2015-12-09 22:26 1 举报
  • 在线人员 已完成

    对宇宙学的相关知识有一个非常完整的介绍,从宇宙的诞生,到星系的形成,暗物质的假说,宇宙暴涨,加速碰撞和暗能量,宇宙可能的结局等。无需物理学和数学知识,即能够实现基本概念的掌握。

    晒证书From the Big Bang to Dark EnergyFrom the Big Bang to Dark Energy
    2015-11-29 23:02 0 举报
  • 王驰宇 在上课

    不得不承认日本人英语水平还是不错的。讲解的内容都是我感兴趣的,尤其是为什么存在暗物质、暗能量。这些都用简单的观测结果进行了说明。还在继续听,不过工作以后两三年没有碰物理了,很多东西都生疏了。

    2015-11-26 11:32 1 举报
  • NishikinoMaki 已完成

    说的内容以科普为主,没涉及什么晦涩的理论和计算,不需要什么基础知识。课程会逐步解释概念然后介绍一些相关领域比较前沿的研究和发现,内容有趣,循序渐进的节奏也适宜理解。 BTW:coursera对天朝学生有优惠,本来$49的课程用国内ip会变成$29,而且认证证书比SOA好看多了的样子=。=不过不知道这课还有没有SOA

    晒证书From the Big Bang to Dark EnergyFrom the Big Bang to Dark Energy
  • snow_yxx 在上课

    内容很吸引我,希望有时间学完看完。个人觉得学习路线清晰,教学形式丰富,作业考试设计用心,能达到课程目标。

    2015-10-10 14:41 0 举报

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2017果壳网

关于我们 新手指南