课程主页
Introduction to Classical Music

Introduction to Classical Music古典音乐导论

评分:
9 (32人评价)
时间:
时间自主
难度:
一般

所有点评  写点评

  • juliemaya 已完成

    我上過最棒的音樂鑑賞課,課程全面,從音樂理論到歷史、鑑賞,一樣不差,內容有深度廣度,豐富且極富趣味。

    2017-03-16 22:31 1 举报
  • 半璧 已完成

    对MOOC音乐课程感兴趣的朋友欢迎进群交流:329088824 非常满意的课程。。全部项都打了满分。。。我个人对音乐方面算比较有了解的,但教授给出的许多资料,比如原谱、作曲家手稿、当时的城市布局等都很有帮助,也算是做了一个“如何合理搜集资料,可以让学术研究变得更加简洁”的示范~不多说,强力推荐XD

    晒证书Introduction to Classical MusicIntroduction to Classical Music
    2016-07-24 23:21 0 举报
  • 不科学师太 已完成

    这个可以算是以前有个耶鲁公开课叫listening to music的升级版,课时更长,内容更多。listening to music我就看过,然后再来上这个也还是有蛮多信息的,因为曲目换了不少也加了不少。从一个课上两遍就知道我对这课有多热爱了,我还把书也读完了,总之就是特别喜欢,让各种论坛博客上的神神道道的论古典乐的文章都去死吧,这个才是真正的古典乐入门教程。

    晒证书Introduction to Classical MusicIntroduction to Classical Music
    2016-07-03 18:39 0 举报
  • super果子狸 已完成

    一直以来想要听的一门课,一直想要了解的一个领域。从网易公开课时期开始,就下载了所有的课程视频,然而装进了硬盘的无论是纪录片还是公开课,最终往往被冷落。所以这次没有再错过,Craig老爷爷渊博的知识,和蔼的讲解,让这次classical music之旅有了非凡的体验。 在coursera也完成了不少课了,但这真的是第一次给全五星好评。后coursera时代,课程多是时间自主,这就使得师生互动和论坛的使用大打折扣。但这门课的助教团队非常用心,三个office hour+bonus虽然也是很久以前录制好的,但却让听课的体验大为提升,在其乐融融的氛围里,依依不舍的听完了所有课程视频。这是我少有的低速(1.25)听完全程视频的,因为真的舍不得那么快的结束,就像终于等到了一本心爱的书,恨不得一个字一个字的细细品读。 经过了非常系统的梳理西方音乐史,古典音乐体验和鉴赏这才算是刚刚入门,以后的漫长岁月里,希望这会是我生命里不可分割的一部分。谢谢Craig爷爷,从此给我的生活打开了又一扇门。 This course has definitely increased my familiarity--and comfort level--with all the arts, those vicarious pleasures that create the rich tapestry that is the human experience. Farewell.

    2016-06-13 15:22 0 举报
  • Luyao_Shao 已完成

    终于把课上完了,安静地听完了最后两分钟Flute concerto的,竟然有种想哭的冲动……Craig老师幽默而睿智,他讲的不仅是音乐还有建筑、美术、诗歌与历史。他在课中让不同的艺术形式相勾连,给学生建构了一个相对完整的艺术图景。课程团队最后发了一封farewell给我,邮件里写道:“We hope this course has increased your familiarity--and comfort level--with all the arts,those vicarious pleasures that creates the rich tapestry that is the human experience.”与诸君共勉。

    2016-05-29 11:53 0 举报
  • 夏晓志 已完成

    从小就爱听古典音乐,尤其是贝多芬的月光奏鸣曲,但一直听不懂,不知道如何欣赏,仅仅觉得旋律很优美,所以喜欢。偶然的机会发现这门课程,当时心情不知道有多么激动。从3月5日到5月8日历时9个星期,把所有的课程视频及配套英文材料下载下来边听边啃,每节课都是先听一遍后啃材料查生词,费时费力,总算如期完成了学习进度。总体而言,这门课是一门古典音乐的入门课,简要介绍了乐理知识,简要介绍了古典音乐发展史及各种乐器、管弦乐队发展史,简要介绍了不同时期一些具有代表性的乐曲或歌剧的piece,推荐了不同音乐家最经典的作品。。。当然最值得看的就是可爱的教授大量详细地介绍了如何从技术层面和感情层面欣赏一段音乐,这是本门课程的精华所在,正如教授在最后一讲所说,欣赏音乐最关键的环节在于我们自己是如何体验与感知的,把音乐和我们自己的人生经验结合起来,不同的人会有不同的感触!学完之后基本能分辨不同乐器及不同时期音乐的特点,大概知道如何去欣赏品味一段音乐(这个确实得经过大量的练耳)。个人感觉还是The middle age,baroque,classical,romantic peroid的音乐好听,喜欢Bach. Mozart .Chopin。。。学完导论有种豁然开朗的感觉,发现自己比以前更爱古典音乐了,一天不听chopin和mozart的音乐就浑身不自在,证书太贵,懒得买了。

    2016-05-10 13:23 0 举报
  • 玄逸居士摇扇子 已完成

    一周的课分了好多好多段 我需要把所有字幕下载下来再翻译看太麻烦了 这类的课不容易啊 无字幕的课下次不随意选择了

    晒证书Introduction to Classical MusicIntroduction to Classical Music
    2016-04-14 14:06 0 举报
  • mimike 已完成

    这是我听过的关于古典音乐基础、古典音乐史方面讲得最清楚的一门课,老师如同讲解自家祖上历史一样,一切都是那么熟悉自然的展开,完全没有隔着一层的感觉。

    晒证书Introduction to Classical MusicIntroduction to Classical Music
    2015-06-02 19:29 0 举报
  • april_木然 已完成

    对于没有音乐基础的人来说,有的知识点还是需要时间消化的。老师很好,会在讲解时弹奏一段,还有课堂的现场教学。了解了古典音乐的一些基础知识,挺好的。

    2015-04-30 17:03 0 举报
  • 十月奥陶君 已完成

    老师是个萌老头,而且很绅士和蔼。课程一开始挺简单的,越到后面越难。毕竟我对音乐基础知识没什么了解,而且没有中文字幕,很多音乐术语用普通的英语词典好像查不到准确的中文名词。 quiz的量蛮大的,一周大概有30多个吧。有几个quiz我做得很惨烈...QAQ 总之是门知识量很大的课,乐理音乐史音乐鉴赏都会涉及到。如果英语学得足够好,这简直就是完美的课了。

    晒证书Introduction to Classical MusicIntroduction to Classical Music
    2015-04-12 09:11 1 举报

京ICP证100430号    京网文[2015] 0609-239号    新出发京零字东150005号     京公网安备11010502007133号 ©2016果壳网

关于我们 新手指南